2024年3月9日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』久世福マニアランキング。久世福商店マニアギャル曽根さん直伝、久世福の神ウマ調味料×コンビニ商品で作る簡単&時短アレンジレシピ3品を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
久世福商店の調味料で作るギャル曽根の神うまアレンジレシピ
プロ並みの料理の腕前を持つギャル曽根さんが久世福商店の神ウマ調味料で作る時短アレンジレシピを3品紹介します。
【食べるだし醤油】きんぴらと塩サバの炊き込みご飯
材料
・食べるだし醤油…大さじ2
・生姜…1片
・お米…2合
・きんぴらごぼう(市販)…1袋
・サバの塩焼き(市販)…2尾
・大葉…適量
作り方
①生姜をみじん切りにする
②洗って水を浸したお米に生姜を加える
③きんぴらごぼう、食べるだし醤油を入れ、炊飯する
④塩サバを入れてよく混ぜ合わせ、お好みで刻んだ大葉をのせれば出来上がり
【食べるだし醤油】極上無限唐揚げ
材料
・鶏もも肉
・食べるだし醤油
・ニンニクチューブ
・片栗粉
作り方
①鶏もも肉にフォークで穴を開け、キッチンバサミでひと口大にカットする
②食べるだし醤油とニンニクを加え、大豆を潰しながらよく揉み込む
③片栗粉をまぶして衣をつける
④180℃の油でカラッと揚げ焼きすれば出来上がり
【韓国万能だれ】チーズエビチリ
#マニアさん大熱狂❤️????
久世福商店マニアさんが唸った!!#ギャル曽根 さん考案
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チーズエビチリ????魚介エキスでうまさ倍増!
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材料
・ネギの白い部分
・エビ(下処理済みのもの)
・塩コショウ
・片栗粉
・酒
・みりん
・韓国万能だれ
・とろけるチーズ
作り方
①ネギをみじん切りにする。エビに塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす
②油をひいたフライパンでエビ、ネギを炒める
③酒、みりん、水を入れてエビからの出汁を出す
④韓国万能だれを加えて炒める
⑤器に盛り、フライパンで溶かしたとろけるチーズを上からかければ出来上がり
おわりに
ギャル曽根さんの時短アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。