【家事ヤロウ】牛のしぐれ煮のレシピ 間宮祥太朗さんのリアル自宅飯料理

【家事ヤロウ】牛のしぐれ煮のレシピ 間宮祥太朗さんのリアル自宅飯料理 レシピ

2024年3月12日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。間宮祥太朗さんのリアル自宅飯「牛肉のしぐれ煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

牛のしぐれ煮

材料

・ごぼう…1本

・生姜…大1片(約50g)

・料理酒…50cc

・砂糖…大さじ1

・みりん…大さじ3

・しょう油…大さじ2

・牛の切り落とし…約250g

作り方

①ごぼうをうすく斜め切りして、水にさらしあく抜きしておく

②生姜の皮をむいてせん切りにし、フライパンに入れ火をつける

③料理酒、砂糖、みりん、しょう油を入れ軽く煮詰める

④①のごぼうの水気を切り、フライパンに加え煮詰める

⑤食べやすい大きさに切った牛の切り落としを入れ、さらに煮詰めれば出来上がり

水分が飛んだら料理酒を足してください。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

牛のしぐれ煮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました