【家事ヤロウ】豚の生姜焼きのレシピ 堂本光一さんのリアル自宅飯料理

【家事ヤロウ】豚の生姜焼きのレシピ 堂本光一さんのリアル自宅飯料理 レシピ

2024年3月12日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。堂本光一さんのリアル自宅飯「豚のしょうが焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

豚の生姜焼き

材料

・サラダ油…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
・豚肩ロース…5枚(約120g)
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ1
・おろし生姜…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1

作り方

①フライパンにサラダ油を入れ、薄切りした玉ねぎを焼く

②豚肩ロースを加え、薄く色がついたら、しょう油、みりん、酒、おろし生姜、砂糖を入れ焼く

③さらにマヨネーズを入れて焼けば出来上がり

☆マヨネーズを入れたら肉が柔らかくなる

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

豚の生姜焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました