【土曜は何する】平野レミ『ピザ風ベジ餅』時短レシピ

【土曜は何する】平野レミ『ピザ風ベジ餅』時短レシピ レシピ

2024年4月13日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理界のレジェンドで料理愛好家の平野レミさん直伝ラクラク時短レシピ「ピザ風ベジもち」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ピザ風ベジもち

【土曜は何する】平野レミ『ピザ風ベジ餅』時短レシピ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(1~2人分)

・サラダ油…大さじ1/2
・切り餅…2個
・残り野菜…合わせて200g
(キャベツ、玉ねぎ、トマト、大根など)
・ピザ用チーズ…50g
・かつお節…適量
・醤油…適量

作り方

①フライパンにサラダ油をひき、火をつけずに切り餅を並べる

②上から野菜を豪快にのせる

③フタをして弱火で7分加熱する

④ピザ用チーズを散らし入れ、さらに3分焼く

⑤裏返してさらに3分焼く

⑥お餅が下になるよう盛り付け、かつお節、醤油をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

平野レミさんの時短レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました