2024年4月15日(月)放送の『ダイゴも台所』。
外はカリッと中はふわっとオシャレな朝食「新じゃがいもガレット」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新じゃがいものガレット
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材料(2人分)
・新じゃがいも…300g
・ベーコン…20g
・バター…15g
・塩…小さじ1/3
・黒こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ2
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
・ベビーリーフ…適量
・好みのドレッシング…適量
作り方
①バターをフライパンで熱して溶かしバターを作り、ベーコンは5mm幅の棒状に切る
②新じゃがいもは皮をむき、3mm厚さに切ってせん切りにする
③ボウルに②、塩、黒こしょう、溶かしバターを入れて全体を混ぜる
④フライパンにオリーブオイルを入れ、③の半量を丸く広げるように入れ、ベーコンを散らし、残りの③を入れて丸く整え、蓋をして中火で5分焼く
⑤④を裏返して形を整え、蓋をして中火で4分焼き、再度裏返して1分焼いてカリカリにする
⑥⑤を網の上にのせて油をきって切り分け、ベビーリーフと共に器に盛り、ドレッシングをかけ、全体にパルメザンチーズをふれば出来上がり
おわりに
新じゃがいものガレット、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。