2024年5月9日(木)放送の『ダイゴも台所』。
キャベツとロースハムで「切り干し大根のカレー風味」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
切り干し大根のカレー風味
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・切り干し大根…25g
・キャベツ…70g
・ロースハム…4枚
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1/2
・だし…100ml
・砂糖…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・サラダ油…大さじ1
作り方
①切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻す
②①の水気を絞って、長い時は4cm長さくらいに切る
③キャベツは4cm長さ、3mm幅に切り、ロースハムは5mm幅に切る
④フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、ロースハムを中火で軽く炒めて切り干し大根、キャベツを加えて炒める
⑤④の真ん中をあけてカレー粉を加えて弱火で炒め、香りが出たら全体を炒め合わせ、だし、砂糖、しょうゆを加えて強火で煮汁が少し残るまで炒めて器に盛れば出来上がり
おわりに
切り干し大根のカレー風味、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】切り干し大根のきんぴらのレシピ 乾物使い切り料理
2023年9月6日(水)放送の『ダイゴも台所』。 乾物使い切り料理「切り干し大根のきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】切り干し大根の黒こしょう風味のレシピ
2022年8月31日(水)放送の『ダイゴも台所』。 切り干し大根バリエーション料理「切り干し大根の黒胡椒風味」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ 作り置き副菜料理
2023年1月31日(火)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる副菜料理「ソーセージと切り干し大根の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【きょうの料理】切り干し大根の甘酒味噌サラダのレシピ(甘酒味噌生姜だれ)榎本美沙さんの発酵食品活用料理
2024年2月13日(火)放送のNHK『今日の料理』おすすめ冬の万能だれ、甘酒みそしょうがだれ。料理研究家の榎本美沙さん直伝「切り干し大根の甘酒みそサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【きょうの料理】切り干しのハリハリサラダのレシピ 堀江ひろ子さんの乾物料理
2023年11月28日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ。料理研究家の堀江ひろ子さん直伝「切り干し大根のハリハリサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。