2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジナポリタンスパゲッティ」の作り方を紹介します。
上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料理研究家です。27歳になる息子さんを育てたママで、週の大半をレンジで料理しているレンチンのスペシャリスト。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンチンナポリタン
材料(2人分)
・パスタ…160g
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・ピーマン…1個
・にんにく…1かけ
・ベーコン…2枚(35g)
【A】
・ケチャップ…大さじ4
・中濃ソース…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・オリーブオイル…大さじ1
・水…400ml
作り方
①玉ねぎは極薄切り、ピーマンは横に細切り、にんにくは芽があれば取り除いて薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る
②パスタは半分に割り、耐熱ボウル(丸型1.5L/外径21.3cm)に十字に広げるように交互に4回に分けて入れ、その上から玉ねぎ、にんにく、ベーコン、ピーマンの順に入れる
パスタを交互に入れることで麺同士が触れる面積をより小さくすることができ、くっつきにくくなります。
③【A】をよく混ぜて加え、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wでパスタの表示されているゆで時間+5分加熱する
麺とソースを一緒に作ることで麺に味が染み込んで美味しくなります。
④すぐに取り出して麺をほぐすようにしっかりと混ぜ、麺の硬さを確認して硬ければ追加で+1分加熱すれば出来上がり
おわりに
レンチンナポリタン、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】レンチン時短レシピ8品まとめ上島亜紀先生の電子レンジ料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝レンチンで簡単&時短電子レンジ料理8品の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【ヒルナンデス】レンチンハンバーグのレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジハンバーグ」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料理...
【ヒルナンデス】レンチン肉じゃがのレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジ肉じゃが」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料理研...
【ヒルナンデス】レンチンカレーのレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジカレーライス」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料...
【ヒルナンデス】レンチン唐揚げのレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジから揚げ」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料理研...
【ヒルナンデス】レンチン親子丼のレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジ親子丼」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料理研究...
【ヒルナンデス】レンチンローストビーフのレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジローストビーフ」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している...
【ヒルナンデス】レンチンチャーハンのレシピ(電子レンジ)上島亜紀先生の時短料理
2024年5月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、レンチン料理スペシャル。料理研究家の上島亜紀先生直伝、レンチンで簡単&時短「電子レンジ炒飯」の作り方を紹介します。 上島亜紀先生は数々のレンチン料理本を出している料理研究家...
ここまで読んでいただきありがとうございました。