【沸騰ワード10】ビビンパ風オムレツチャーハンの作り方(コチュジャン)志麻さんレシピ(2024年5月17日)

【沸騰ワード10】ビビンパ風オムレツチャーハンの作り方(コチュジャン)志麻さんレシピ(2024年5月17日) レシピ

2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流韓国風オムライス「コチュジャンでビビンバ風オムレツ炒飯」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!

今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ビビンパ風オムレツチャーハン

【沸騰ワード10】ビビンパ風オムレツチャーハンの作り方(コチュジャン)志麻さんレシピ(2024年5月17日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

【ビビンパ風チャーハン】
・ごま油
・豚肉
・にんじん
・もやし
・ニラ
・ご飯
・コチュジャン

・卵
・キムチ

作り方

①ビビンパ風チャーハンを作る。フライパンにごま油をひき、豚肉、細切りのにんじん、もやし、ざく切りのニラ、ご飯を炒め、コチュジャンで味つけして器に盛る

②フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れて箸でときどき混ぜながらトロトロの半熟状になるように焼き、①にのせる

③仕上げにキムチをトッピングすれば出来上がり

ビビンパをオムライス風にすることでコチュジャンのピリ辛が卵のトロトロ感でマイルドに。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました