2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さん直伝レタスアレンジレシピ「豚肉レタス蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚レタス
材料
・玉レタス
・豚バラ肉
・塩
・酒
・ポン酢
作り方
①フライパンにちぎった玉レタスをたっぷりと敷き詰める
②豚肉をのせ、塩、酒をふりかけ、フタをしてレタスがしんなりするまで蒸せば出来上がり
クセのない玉レタスが豚肉の旨みを吸い込み、ポン酢につけて食べれば暑い夏にぴったりの一品に。
おわりに
レタスアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【マツコの知らない世界】レタスのなめろうのレシピ『菜食酒場レタスや』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。日本初のレタス料理専門店「菜食酒場レタスや」直伝レタスアレンジレシピ「レタスなめろう」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【マツコの知らない世界】ロメインレタスのオーブン焼きのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さん直伝レタスアレンジレシピ「ロメインレタスのオーブン焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【マツコの知らない世界】レタスドレッシングのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」工場長で元インド料理店シェフのブシャン・ハスタックさん直伝レタスアレンジレシピ「グリーンリーフのレタスドレッシング」の作り方を紹介...
【マツコの知らない世界】レタスのミルクスープのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さんの母・幸子さん直伝レタスアレンジレシピ「グリーンカールのミルクスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介さ...
【マツコの知らない世界】フリルレタスの天ぷらのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さんの母・幸子さん直伝レタスアレンジレシピ「フリルレタスの天ぷら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送...
【マツコの知らない世界】ロメインレタスのステーキのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さんの母・幸子さん直伝レタスアレンジレシピ「ロメインレタスのステーキ味噌ソース」の作り方を紹介します。 テレビで...
ここまで読んでいただきありがとうございました。