【ヒルナンデス】豚の角煮の炊き込みご飯のレシピ 大原千鶴先生の肉料理

【ヒルナンデス】豚の角煮の炊き込みご飯のレシピ 大原千鶴先生の肉料理 レシピ

2024年5月27日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理のコツテスト、肉の日直前SP。料理研究家の大原千鶴先生直伝、余った煮汁をアレンジ「豚の角煮炊き込みご飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚の角煮の炊き込みご飯

【ヒルナンデス】豚の角煮の炊き込みご飯のレシピ 大原千鶴先生の肉料理

材料(2人分)

・お米…2合
・にんじん…40g
・油揚げ…40g
・水…200ml
・豚の角煮の煮汁…200ml

作り方

①米2合は洗って30分おく。にんじん、油揚げはそれぞれ細切りにする

②水と煮汁を合わせる(1:1の割合)

③炊飯器に米を入れ、②を加えて混ぜ、にんじん、油揚げをのせて炊飯する

④炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛れば出来上がり

おわりに

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豚の角煮の炊き込みご飯、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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