【ヒルナンデス】サバ缶とキャベツの味噌汁のレシピ(あら汁風)藤井恵さんの時短料理

【ヒルナンデス】サバ缶とキャベツの味噌汁のレシピ(あら汁風)藤井恵さんの時短料理 レシピ

2024年6月11日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵さん直伝、冷蔵庫によくある食材で簡単に高級料亭の味「サバの水煮缶とキャベツの即席あら汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

サバの水煮缶とキャベツの即席あら汁

【ヒルナンデス】サバ缶とキャベツの味噌汁のレシピ(あら汁風)藤井恵さんの時短料理

材料(2人分)

・サバの水煮缶…1缶
・水…缶2杯分
・おろし生姜…大さじ1/2
・キャベツ…100g
・味噌…大さじ1
・七味唐辛子…お好みで
・万能ねぎ…お好みで

作り方

①鍋にサバ缶を汁ごと入れ、水、おろし生姜を加える

サバ缶はスープにサバのダシがしっかりと出ているので、追加でダシを入れない方が美味しく仕上がります。

②火にかけて煮立ったらざく切りのキャベツを加えて1~2分煮込み、火を止めて味噌を溶き入れる

③器に盛り、お好みで七味唐辛子、万能ねぎをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

サバ缶とキャベツの味噌汁、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】ちくわの酢豚風のレシピ(酢ちくわ)藤井恵さんの時短料理
2024年6月11日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵さん直伝、冷蔵庫によくある食材で簡単「酢ちくわ(焼きちくわの酢豚風)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【ヒルナンデス】ちくわの蒲焼丼のレシピ(高級うな丼風)藤井恵さんの時短料理
2024年6月11日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵さん直伝、冷蔵庫によくある食材で簡単「ちくわの蒲焼き丼(うなぎの蒲焼き風)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【ヒルナンデス】納豆ドレッシングのレシピ(万能だれ)藤井恵さんの時短料理
2024年6月11日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵さん直伝、冷蔵庫によくある食材で混ぜるだけで簡単「納豆ドレッシング(万能ダレ)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
【ヒルナンデス】黄金の卵焼きのレシピ(甘酒と塩麹)藤井恵さんの時短料理
2024年6月11日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵さん直伝、冷蔵庫によくある食材で簡単に高級料亭の味「甘酒と塩麹でフルフル絶品卵焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました