【ウワサのお客さま】プリプリフォーチュンワンタンスープのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング

【ウワサのお客さま】プリプリフォーチュンワンタンスープのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング レシピ

2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「プリプリフォーチュンワンタンスープ」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

プリプリフォーチュンワンタンスープ

材料

・ワンタンの皮…1パック
・白菜…1/5玉
・ニンジン…1/2本
・シイタケ…2枚
・ブロッコリーの芯…6房
・水…1200cc
・ブラックペッパー…少々
・有塩バター…20g
・コンソメ…大さじ3

【ワンタンの餡】
・むきエビ…80g
・鶏むね肉のひき肉…80g
・ショウガ…小さじ1/2
・オイスターソース…小さじ2

【フォーチュン食材】
・もち…適量
・ピーナッツ…適量
・コーン…適量
・ベビーチーズ…適量
・紅ショウガ…適量

作り方

【下準備】
・白菜…一口大に切っておく
・ニンジン…イチョウ切りにしておく
・シイタケ…一口大に切っておく
・ブロッコリーの芯…一口大に切っておく

【ワンタンの餡】
・むきエビはフードプロセッサーでミンチ状にする。ボウルに、ミンチ状にしたエビ、鶏むね肉のひき肉、みじん切りにしたショウガ、オイスターソースを入れ、混ぜる

【フォーチュン食材】
・もち、ピーナッツ、チーズ…5mm角に切っておく
・紅ショウガ…みじん切りにしておく

①鍋に水を入れ、沸騰させる。下準備した野菜とコンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。バターとブラックペッパーで味を調え、スープを作っておく

②ワンタンの皮に餡をのせ、その中にフォーチュン食材をお好みで入れて包む

③①とは別の鍋で②を茹でる。茹で上ったら器に入れ、①のスープを入れれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【ウワサのお客さま】レジェンド寮母のチアリーディング飯レシピまとめ(6月14日)村野明子さんロピア食材料理
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「集中力UP!ガッツリ&ヘルシーチアリーディング飯」を紹...
【ウワサのお客さま】巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き」の作り方を紹介しま...
【ウワサのお客さま】断面映えサバロールのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「断面映えサバロール」の作り方を紹介します。 村野明子さ...
【ウワサのお客さま】カボチャのシナモンスパークルのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「カボチャのシナモンスパークル」の作り方を紹介します。 ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました