2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第8位、納豆で洋風前菜「アボカド納豆チーズ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカド納豆チーズ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
栄養満点!納豆で洋風前菜。
材料
・納豆
・ニンニク(すりおろす)
・粉チーズ
・オリーブオイル
・アボカド
作り方
①ボウルに納豆を入れ付属のタレと合わせ、すりおろしニンニクを加える
②粉チーズ、オリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる
③半分に切って種を取ったアボカドの穴に②を入れれば出来上がり
おわりに
志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。