2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第5位、超爽やか大根サラダ「生ハムとキウイの大根サラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
生ハムとキウイの大根サラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
生ハムとキウイの超爽やか大根サラダ。
材料
・大根
・生ハム
・ゴールデンキウイ
・オリーブオイル
・黒コショウ
作り方
①大根をピーラーで薄くスライスしてボウルに入れる
②生ハムを手でちぎって入れ、皮をむいたキウイを握り潰して加えよく和える
キウイは手で潰した方が水分が出て味も馴染みやすくなります。
③お皿に盛り、オリーブオイルと黒コショウをふれば出来上がり
おわりに
志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。