【土曜は何する】豚キムチ豆乳うどんの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺

【土曜は何する】豚キムチ豆乳うどんの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺 レシピ

2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「豚キムチ豆乳うどん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

豚キムチ豆乳うどん

【土曜は何する】豚キムチ豆乳うどんの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2人分)

・冷凍うどん…2玉
・豆乳…250ml
・醤油…適量
・サラダ油…大さじ1/2
・豚肉(こま切れ)…150g
・ししとう…8本
・白菜キムチ…80g
・ラー油…適量

作り方

①冷凍うどんを茹でる

②豆乳と醤油を混ぜ合わせればスープの完成

③麺がほぐれたら冷水と氷でぬめりを取り、麺を締める

④フライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとうを炒める。お肉に火が通ったら、キムチ、醤油を加えて炒める

キムチが入っているので味付けは醤油だけでOK。

⑤うどんに④を盛り付け、②のスープとラー油をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

豚キムチ豆乳うどん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました