2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「豚キムチ豆乳うどん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚キムチ豆乳うどん
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(2人分)
・冷凍うどん…2玉
・豆乳…250ml
・醤油…適量
・サラダ油…大さじ1/2
・豚肉(こま切れ)…150g
・ししとう…8本
・白菜キムチ…80g
・ラー油…適量
作り方
①冷凍うどんを茹でる
②豆乳と醤油を混ぜ合わせればスープの完成
③麺がほぐれたら冷水と氷でぬめりを取り、麺を締める
④フライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとうを炒める。お肉に火が通ったら、キムチ、醤油を加えて炒める
キムチが入っているので味付けは醤油だけでOK。
⑤うどんに④を盛り付け、②のスープとラー油をかければ出来上がり
おわりに
豚キムチ豆乳うどん、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】豚しゃぶ梅きゅうりそうめんの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺
2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【土曜は何する】エビと夏野菜のペペロンチーノそばの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺
2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「海老と夏野菜のペペロンチーノ蕎麦」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【土曜は何する】ささみのアボカドおろし麺の時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺
2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「ささみのアボカド大根おろし麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまと...
ここまで読んでいただきありがとうございました。