【土曜は何する】ささみのアボカドおろし麺の時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺

【土曜は何する】ささみのアボカドおろし麺の時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺 レシピ

2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「ささみのアボカド大根おろし麺」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ささみのアボカドおろし麺

【土曜は何する】ささみのアボカドおろし麺の時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2人分)

・鶏ささみ…2本(100g)
・酒…大さじ1/2
・塩…適量
・アボカド…1個
・醤油…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・練りわさび…小さじ2/3
・中華麺(生)…2玉
・大根おろし…200g
・炒りごま…適量

作り方

①ささみに酒をかけ、塩をふり、ラップをして電子レンジ600Wで1分40秒加熱する

②ささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でさく

手でさくことでタレが絡みやすくなります。

③アボカドをつぶし、軽めのペースト状にする

④醤油、ごま油、練りわさびを混ぜ合わせ、特製わさび醤油を作る

⑤茹でた中華麺にアボカド、ささみ、大根おろしを盛り付け、特製わさび醤油をかけ、仕上げに炒りごまをかければ出来上がり

おわりに

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ささみのアボカドおろし麺、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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