【ヒルナンデス】キャンプ飯『餃子の皮で夏野菜ラザニア』レシピ バイきんぐ西村

【ヒルナンデス】キャンプ飯『餃子の皮で夏野菜ラザニア』レシピ バイきんぐ西村 レシピ

2024年7月1日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプ芸人バイきんぐ西村さん考案キャンプ飯レシピ、餃子の皮で簡単「夏野菜ラザニア」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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夏野菜ラザニア

【ヒルナンデス】キャンプ飯『餃子の皮で夏野菜ラザニア』レシピ バイきんぐ西村
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

【トマトソース】
・オリーブオイル…大さじ2
・トマト…6個
・ケチャップ…大さじ1
・顆粒コンソメ…大さじ2

・なす…2個
・ズッキーニ…1本
・豚ひき肉…300g
・玉ねぎ…1/2個
・餃子の皮…10枚
・ピザ用チーズ…50g

作り方

①トマトソースを作る。鍋にオリーブオイルをひき、ブロック状にカットしたトマト、ケチャップ、顆粒コンソメを入れ、トマトを潰しながら水分がなくなるまで煮詰める

②なすの輪切り、ズッキーニの輪切りをフライパンで両面焼いたら取り出す

③豚ひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎのみじん切りを加えて加熱する

④小さめのフライパンにクッキングシートを敷き、なす、ズッキーニ、③をのせ、その上から①のトマトソースをかける。餃子の皮を器いっぱいになるように広げて重ね、最後にピザ用チーズをのせて蓋をして約15分温める

⑤仕上げにチーズの表面をバーナーで炙れば出来上がり

おわりに

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餃子の皮で作る夏野菜ラザニア、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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