【ヒルナンデス】キャンプ飯『生春巻き風冷やし中華』レシピ 髙地優吾

【ヒルナンデス】キャンプ飯『生春巻き風冷やし中華』レシピ 髙地優吾 レシピ

2024年7月1日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES(ストーンズ)高地優吾さん考案キャンプ飯レシピ「冷やし中華生春巻き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

生春巻き風冷やし中華

【ヒルナンデス】キャンプ飯『生春巻き風冷やし中華』レシピ 髙地優吾
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・きゅうり…1本
・トマト…1/2個
・ハム…4枚
・薄焼き卵…1個分
・冷やし中華麺…1玉
・ライスペーパー…8枚
・マヨネーズ…大さじ2
・からし…小さじ2

【つけだれ】
・中華麺に付属のごまだれ…1袋
・食べるラー油…小さじ1/2

作り方

①きゅうり、トマト、ハムを細切りにする。薄焼き卵を細切りにして錦糸卵を作る。中華麺は茹でる

②ライスペーパーを水に浸して柔らかくしてから、水気を切る

③マヨネーズとからしを混ぜてからしマヨネーズを作る

④ライスペーパーの上に冷やし中華の具材をのせ、からしマヨネーズを塗る

⑤付属のごまだれに食べるラー油を入れて混ぜ、つけだれを作れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

生春巻き風冷やし中華、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました