【ヒルナンデス】ワンパン石焼ビビンバのレシピ およねさんの爆速時短レシピ

【ヒルナンデス】ワンパン石焼ビビンバのレシピ およねさんの爆速時短レシピ レシピ

2024年7月11日(木)放送の『ヒルナンデス!』お悩み解決!チャチャっとごはん。人気料理研究家で爆速レシピクリエーターのおよねさん直伝時短レシピ、冷蔵庫の余り物で超簡単「フライパンで石焼きビビンバ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ワンパン石焼ビビンバ

【ヒルナンデス】ワンパン石焼ビビンバのレシピ およねさんの爆速時短レシピ

材料(4人分)

・豚ひき肉…200g
・焼肉のタレ…大さじ1.5
・小松菜…2束
・にんじん…1/2本
・もやし…80g
・チョレギサラダのドレッシング(キユーピー)…大さじ2〜3
・塩…少々

・ごま油…大さじ1/2
・ご飯…約700g(2合分)
・キムチ…150g
・卵…2個
・納豆…2パック
・韓国海苔フレーク…適量

作り方

①フライパンにクッキングシートを敷き、豚ひき肉を中火で4〜5分炒める

②ひき肉に火が通ったらフライパンの片方に寄せ、焼肉のタレを加えて味付けする

③空いたスペースで、食べやすい大きさにカットした小松菜、にんじん、もやしを炒める。チョレギサラダのドレッシングと塩を加えて味付けし、ナムルを作る

小松菜はキッチンばさみで切り、にんじんはスライサーで千切りにします。

④火が通ったらクッキングシートごと一度フライパンから外し、空いたフライパンにごま油を引いてご飯を入れる

⑤クッキングシートの上のナムルと豚ひき肉をご飯の上にスライドさせてのせる

⑥キムチと卵をトッピングしてフタをし、中火で7分加熱する

⑦空いたスペースに納豆をのせ、韓国海苔フレークをかければ出来上がり

お子さん用にはキムチが入らない半分のゾーンで混ぜると◎。納豆が苦手な方はもう半分を混ぜれば家族みんなで仲良く食べられるアイデア料理に。アレンジでチーズを入れてもOK。
スーパーなどでも買えるフライパン専用のクッキングシートです。煮る・焼く・揚げるなど油なしでもさまざまな調理に使える超万能アイテム。

およねさんのインスタ&レシピ本

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ワンパン石焼きビビンバ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました