【ヒルナンデス】レンチンミネストローネのレシピ およねさんの爆速時短レシピ

【ヒルナンデス】レンチンミネストローネのレシピ およねさんの爆速時短レシピ レシピ

2024年7月11日(木)放送の『ヒルナンデス!』お悩み解決!チャチャっとごはん。人気料理研究家で爆速レシピクリエーターのおよねさん直伝時短レシピ、冷蔵庫の余り物で超簡単「包丁不要!電子レンジでミネストローネ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

包丁不要!レンチンミネストローネ

【ヒルナンデス】レンチンミネストローネのレシピ およねさんの爆速時短レシピ

材料(4人分)

・ごぼう…1/2本
・ウインナー…3本
・ミックスベジタブル…70g
・トマト缶…200g
・水…300ml
・にんにくチューブ…小さじ1/4
・コンソメ顆粒…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2

作り方

①シワをつけたアルミホイルを使い、水に濡らしたごぼうをこすり、皮を剥いていく

ごぼうの皮には多くの栄養素が含まれていて、アルミホイルを使うと余分に削りすぎず1分でキレイに皮が剥けます。

②耐熱ボウルにキッチンバサミで輪切りにしたごぼうを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する

③レンジから取り出したらごぼうを水でサッと洗い、残りの全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる

ウインナーもキッチンバサミで輪切りにすることで包丁要らず。

④電子レンジ600Wで約12分加熱し、取り出して混ぜれば出来上がり

多めに作って作り置きして、冷やしたそうめんと合わせて「洋風冷やしそうめん」にしたり、ご飯とチーズを入れてレンチンしてリゾットにしたりするのもおすすめです。ほかにも卵と一緒に焼いてオムレツにしたり、ルーを入れてカレーにするなどアレンジのバリエーションも多くて簡単。

およねさんのインスタ&レシピ本

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンチンミネストローネ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました