【シューイチ】韓国風ライスピザのレシピ(フライパン)双松桃子さんのコンビニ食材バズり飯-1GP

【シューイチ】韓国風ライスピザのレシピ(フライパン)双松桃子さんのコンビニ食材バズり飯-1GP レシピ

2024年7月14日(日)放送の『シューイチ』第4回バズり飯-1GP。ファミマのコンビニ食材で激うまアレンジレシピ、料理研究家の双松桃子さん考案「ワンパンで沼る!韓国風ライスピザ」の作り方を紹介します。

SNSでバズっている人気料理インフルエンサーがコンビニ食材で作るラクうまな極上料理で真剣勝負!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

ワンパンで沼る!韓国風ライスピザ

材料(1人分)

ビビンバ丼(ファミリーマート)…1パック
厚切り焼豚(ファミリーマート)…1パック
・ごま油…適量
・ピザ用チーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・小ネギ…適量
・のり…適量

作り方

①ビビンバ丼を電子レンジ500Wで3分加熱する。焼豚を一口サイズにカットする

②加熱したビビンバ丼の中身をボウルに移してよく混ぜる

焼くときに卵がつなぎになるのでしっかり混ぜます。

③フライパンにごま油をひき、ビビンバ丼を平たく焼く(弱火3分)

フライパンは小さめ(20cm程)がおすすめ。

④フライパンの蓋を使ってひっくり返して焼豚とピザ用チーズをのせ、半面にマヨネーズをかけてフタをして焼く(弱火3分)

⑤皿に移し、小ネギとのりをのせれば出来上がり

双松桃子さんのインスタ&レシピ本

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

韓国風ライスピザ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました