【ヒルナンデス】夏のスタミナ肉巻きおにぎりのレシピ 髙地優吾キャンプ飯

【ヒルナンデス】夏のスタミナ肉巻きおにぎりのレシピ 髙地優吾キャンプ飯 レシピ

2024年7月15日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES(ストーンズ)高地優吾さん考案キャンプ飯レシピ「夏のスタミナ肉巻きおにぎり」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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夏のスタミナ肉巻きおにぎり

【ヒルナンデス】夏のスタミナ肉巻きおにぎりのレシピ 髙地優吾キャンプ飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・豚バラスライス…8枚
・塩こしょう…適量
・油…大さじ1
・ご飯…80g
・カマンベールチーズ…1/2個
・にんにく…1片

作り方

①ホットサンドメーカーに油をひき、肉を放射線状に並べて塩こしょうで味付けする

ご家庭で作る場合はフライパンでもOK。

②真ん中にご飯をのせ、半分にスライスしたカマンベールチーズをのせる

③にんにくスライスをのせ、肉でご飯を包む

④ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で約15分じっくりと中に火が通るまで両面を焼く

フライパンの場合フタをして弱火で約5分蒸し焼きにしてひっくり返し、両面お肉を焼きます。

⑤お好みでバターと醤油で味付けすれば出来上がり

おわりに

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夏のスタミナ肉巻きおにぎり、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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