【DAIGOも台所】いかとバジルの煮もののレシピ 冷めても美味しい作り置き

【DAIGOも台所】いかとバジルの煮もののレシピ 冷めても美味しい作り置き レシピ

2024年7月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。

冷めても美味しい作り置き「イカとブロッコリーとバジルの煮もの」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

いかとバジルの煮もの

材料(2人分)

・するめいか(さばいたもの)…1杯(200g)
・ブロッコリー…100g
・しめじ…50g
・バジル…20枚
・にんにく(薄切り)…5g
・赤唐辛子…2本
・サラダ油…大さじ1

【煮込み調味料】
・水…100ml
・オイスターソース…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩…適量
・ごま油…小さじ1

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを切ってほぐし、バジルは葉をつみ、赤唐辛子は種を取って半分に切る

②するめいかの胴は1.5cm幅に切り、足は2本ずつに切り分け、長いものは半分に切る

③鍋にサラダ油を入れ、にんにくの薄切り、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たら、しめじ、ブロッコリーを加えて中火で炒める

④いかを加えて強火で炒め、色が変わったら煮込み調味料の水、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩を入れて強火でしっかり煮つめる

⑤④にごま油、バジルを加えてサッと炒め、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

いかとバジルの煮もの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ブロッコリーといかの塩昆布和えのレシピ コウイカの料理
2023年4月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。 旬の紋甲イカを使った料理「ブロッコリーとイカの塩昆布和え」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】いかの天ぷらのレシピ 衣サクサク美味しい揚げ物料理
2023年3月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。 衣サクサク美味しい揚げ物料理「ししとうとスルメイカの天ぷら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】イカの洋風煮っころがしのレシピ|作り置き煮込み料理
2022年9月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる秋の煮込み料理「するめいかの洋風煮っころがし」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】ピリ辛イカ焼きのレシピ 柚子胡椒が効いた大人の味
2024年5月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。 柚子胡椒が効いた大人の味「ピリ辛イカ焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】いかの甘酒炒めのレシピ れんこんとブロッコリーで
2024年5月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。 れんこんとブロッコリーで「いかの糀甘酒炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】小いかと菜の花のパスタのレシピ トマトソース風味
2024年2月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。 トマトソース風味「小いかと菜の花のスパゲッティ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】イカと里芋のチャウダーのレシピ 里芋を使った洋風料理
2024年2月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 里芋を使ったアレンジ洋風料理「イカと里芋のクラムチャウダー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】いかとレタスの香味ソースのレシピ レタス活用料理
2023年5月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。 サラダ以外のレタス活用料理「イカとレタスの香味ソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】いかのわた焼きのレシピ イカをさばいて作る料理
2023年6月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。 イカをさばいて作る料理「アスパラとスルメイカのワタ焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました