2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「冷凍鮭のヤンニョム風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷凍鮭のヤンニョム風
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・冷凍生鮭の切り身…3切れ
・トマトケチャップ…大さじ3
・コチュジャン…大さじ3
・顆粒鶏がらスープの素…小さじ1/2
・白いりごま…適量
作り方
①凍ったままの鮭をそのままフライパンに入れる
②蓋をして片面5分蒸し焼きにする
③5分経ったら蓋を開け、鮭をひっくり返す
④蓋をあけて、鮭を横に寄せてコチュジャン、ケチャップ、鶏がらスープの素を加えて水気を飛ばすように絡める。白いりごまをかければ出来上がり
おわりに
冷凍鮭のヤンニョム風、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】みきママ『冷凍鮭のユーリーンチー風』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「冷凍鮭の油淋鶏風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【ヒルナンデス】みきママ『キッシュ風オムレツ』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「キッシュ風オムレツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】みきママ『ビーフストロガノフ』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「ビーフストロガノフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。