2024年7月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚肉となすのポン酢炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚こまとなすのポン酢炒め
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚こま切れ肉…150g
・なす…3本
・にら…30g
・片栗粉…小さじ2
・砂糖…大さじ1
・ぽん酢…大さじ3
・サラダ油…大さじ1と2/3
作り方
①なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす
②フライパンにサラダ油小さじ2を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油大さじ1を足してしんなりするまで炒める
③②ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛れば出来上がり
おわりに
豚こまとなすのポン酢炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚バラとなすのチン』電子レンジレシピ
2022年5月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラとナスのチン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれの油淋鶏風レシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年2月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単ユーリンチー風「電子レンジで鶏肉のネギ酢ダレ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】パリパリ照り焼きチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「皮パリパリ鶏の照り焼きチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】レンジでしっとり鶏塩チャーシューのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【DAIGOも台所】レンジでとろとろ親子丼のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月31日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ親子丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまと白菜のみそバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案の鶏むね肉料理、レンチンで簡単「電子レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。