【相葉マナブ】新じゃがの生ハム包みのレシピ ジョーさん直伝

【相葉マナブ】新じゃがの生ハム包みのレシピ ジョーさん直伝 レシピ

2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「新じゃがいもの生ハム包み」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

新じゃがの生ハム包み

【相葉マナブ】新じゃがの生ハム包みのレシピ ジョーさん直伝

材料(3人分)

・新じゃがいも…2個(約220g)
・クリームチーズ…60g
・生ハム…10枚
・マヨネーズ…大さじ2

【ドレッシング】
・しょう油…小さじ2
・米酢…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ2

・粗挽きコショウ…適量

作り方

①新じゃがいもは皮つきのまま良く洗い、ひと口大に切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する

②じゃがいもが熱いうちにマヨネーズを加えて潰す。クリームチーズも加えてさらに混ぜたら、生ハムで包む

熱いうちにマヨネーズを入れることでよりマイルドな味わいに。さらにクリームチーズで酸味と濃厚さをプラスします。

③しょう油、米酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる

④②を皿に並べてドレッシングをかけ、粗挽きコショウを振れば出来上がり

刻んだたくあんを加えるのもおすすめです。

おわりに

>>シピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

新じゃがの生ハム包み、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】新じゃがの和風ジャーマンポテトのレシピ 千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝「新じゃがいもの和風ジャーマンポテト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】新じゃがのポタージュのレシピ 千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝「新じゃがいものポタージュ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【相葉マナブ】焼きポテサラのレシピ 千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝「焼きポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】シン肉じゃがポテサラのレシピ(新じゃが)野永喜三夫シェフ直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン肉じゃがポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【相葉マナブ】新じゃがいものグラタンのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「新じゃがのグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました