2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝「新じゃがいものポタージュ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新じゃがのポタージュ
材料(4人分)
・新じゃがいも…300g(2~3個)
・揚げ油
・牛乳…100mL
・水…500mL
・コンソメ顆粒…小さじ2
・塩…適量
・コショウ…適量
作り方
①新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、4等分に切る。170℃の油で約7分、火が通るまで素揚げする
②新じゃがいもと牛乳、水、コンソメを30秒ほどミキサーにかける
③滑らかになったらミキサーの中身を鍋に移して温め、塩、コショウで味を調えれば出来上がり
おわりに
新じゃがのポタージュ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】新じゃがの和風ジャーマンポテトのレシピ 千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝「新じゃがいもの和風ジャーマンポテト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】焼きポテサラのレシピ 千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市の新じゃがいも農家直伝「焼きポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】シン肉じゃがポテサラのレシピ(新じゃが)野永喜三夫シェフ直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン肉じゃがポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【相葉マナブ】新じゃがいものグラタンのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「新じゃがのグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【相葉マナブ】新じゃがの生ハム包みのレシピ ジョーさん直伝
2024年7月21日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「新じゃがいもの生ハム包み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
ここまで読んでいただきありがとうございました。