【沸騰ワード10】焼きオクラとサバの和え物の作り方(鯖缶)志麻さんレシピ(2024年7月19日)

【沸騰ワード10】焼きオクラとサバの和え物の作り方(鯖缶)志麻さんレシピ(2024年7月19日) レシピ

2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流スピード前菜、鯖水煮缶で「焼きオクラとサバのあえもの」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾!

今回の依頼者は清野菜名さん、真壁刀義さん、なすなかにしの那須晃行さん&中西茂樹さん、岩田絵里奈アナの5人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

焼きオクラとサバのあえもの

【沸騰ワード10】焼きオクラとサバの和え物の作り方(鯖缶)志麻さんレシピ(2024年7月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・オクラ
・鯖水煮缶
・白すりごま
・オリーブオイル
・レモン
・クミン
・コリアンダー
・コショウ

作り方

①魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、オクラを並べて焦げ目がつくまで焼く

②ボウルにほぐしたサバ水煮、すりごま、オリーブオイルを加え、レモンを搾り入れる

③焼き上げたオクラ、クミン、コリアンダー、コショウを加えてしっかり混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました