2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「無限ピーマン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
無限ピーマン
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
「肉味噌」…豚肉を砂糖、醤油、にんにく、香辛料で味付けをして青唐辛子を加えたピリッとした辛さが特徴。ご飯にかけるだけでも十分おかずになる肉味噌が400g入って354円。
材料
・ピーマン
・肉味噌
・白ごま
作り方
①生のピーマンを細切りにする
②業務スーパーの肉味噌と白ごま適量を①に加え、混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
無限ピーマン、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】業務スーパー『冷やしトマトの冷製パスタ』レシピ 笑んじょい宮坂竜一さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、鶏油(チーユ)で「冷やしトマトの冷製アラビアータパスタ」の作り方を紹介...
【ヒルナンデス】業務スーパー『塩チャプチェ』レシピ オンマさんの韓国料理
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で横浜市内で韓国宮廷料理を中心とした料理教室を開いているオンマさん直伝業務スーパーアレンジレシピ「オンマさんの塩チャプチェ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介...
【ヒルナンデス】業務スーパー『サッパリたたききゅうり』レシピ 笑んじょい宮坂竜一さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「サッパリ叩きキュウリ」の作り方を紹介します。 テレビで紹...
【ヒルナンデス】業務スーパー『切り干し大根のポリポリサラダ』レシピ 中里さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市内でお母さんと2人で創作料理をメインとした食堂を経営する中里さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「切り干し大根と明太子のポリポリサラダ」の作り方を紹介し...
【ヒルナンデス】業務スーパー『豆とひじきのサラダ』レシピ 中里さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市内でお母さんと2人で創作料理をメインとした食堂を経営する中里さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「サラダ豆とひじきのサラダ」の作り方を紹介します。 テレ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。