【ヒルナンデス】コストコ『シュリンプカクテルでえびバーガー』超時短レシピ

【ヒルナンデス】コストコ『シュリンプカクテルでえびバーガー』超時短レシピ レシピ

2024年8月12日(月)放送の『ヒルナンデス!』ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ。コストコ通の北斗晶さん直伝コストコアレンジレシピ、シュリンプカクテルで「エビチリバーガー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

えびバーガー

【ヒルナンデス】コストコ『シュリンプカクテルでえびバーガー』超時短レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2個分)

・シュリンプカクテルのエビ(コストコ)…80g(約8尾分)
・はんぺん…1/2枚(55g)
・粉チーズ…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…適量
・マスカルポーネロール(コストコ)…2個
・シュリンプカクテルのチリソース…小さじ2程度
・リーフレタス…2枚

作り方

①えびをみじん切りにし、ミンチ状になるまで包丁でたたく

②ポリ袋にえび、はんぺんを入れて軽くもみ込む。粉チーズを入れてもみ込む

粉チーズを混ぜ込むことでパティ全体にチーズのコクが行き渡ります。

③袋の上からお箸を使ってパティを2つに割り、手で平らにしながら丸く成形する

④両面に片栗粉をつけて片面1分程度ずつ焼く

⑤マスカルポーネロールを2枚に切り、レタスとパティをのせ、付属のチリソースを塗って挟めば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

えびバーガー、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました