【ラヴィット】青木マッチョ『パクチーかき揚げ』レシピ

【ラヴィット】青木マッチョ『パクチーかき揚げ』レシピ レシピ

2024年8月19日(月)放送の『ラビット!』。お笑いコンビ「かけおち」の青木マッチョさん直伝パクチー嫌い克服レシピ「パクチーかき揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

パクチーかき揚げ

【ラヴィット】青木マッチョ『パクチーかき揚げ』レシピ

材料(1人分)

・パクチー…10g
・玉ねぎ…50g
・にんじん…35g
・小エビ…4尾
・天ぷら粉…70g
・水…140ml
・マヨネーズ…大さじ1/2
・にんにくチューブ…大さじ1と1/2
・レモン…30g
・トリュフ塩…好みの量

作り方

①パクチーをざく切りにする。にんじん、玉ねぎは細切りにする

②ボウルにパクチー、玉ねぎ、にんじん、小エビ、天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる

③マヨネーズ、にんにくを加えてさらに混ぜ合わせる

④お玉で形を整え、180℃の油で1分揚げる

⑤器に盛ってレモンを搾り、トリュフ塩をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

パクチーかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました