2024年8月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。
お刺身アレンジ料理「マグロの和風カルパッチョ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
まぐろの和風カルパッチョ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・まぐろ(刺身用)…250g
・しめじ…150g
・ピーナッツ…10g
・ベビーリーフ…適量
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…大さじ1
【まぐろの下味】
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…小さじ2
【和風ソース】
・マヨネーズ…大さじ2
・みそ…大さじ1と1/2
・練りからし…小さじ1
・酢…大さじ1/2
作り方
①まぐろは5mm厚さのそぎ切りにし、まぐろの下味の酒、しょうゆ、みりんを混ぜ、まぶして5分漬けておく
②しめじは小房に分け、ピーナッツは粗く砕く
③別のボウルに和風ソースのマヨネーズ、みそ、酢、練りからしを混ぜ合わせる
④フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、塩、黒こしょうをふり、取り出す
⑤器に①のまぐろの汁気を軽く取って並べ、③をかけ、ピーナッツを散らし、しめじ、ベビーリーフをのせれば出来上がり
おわりに
まぐろの和風カルパッチョ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョのレシピ|お刺身アレンジ料理
2022年9月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 子どもも食べられるお刺身の活用料理「カンパチのカルパッチョ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】ハマチのかぶパッチョのレシピ|かぶおろし料理
2022年12月8日(木)放送の『ダイゴも台所』。 カブをおろした料理「ハマチのカルパッチョかぶおろし」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【平野レミの早わざレシピ】アホカルパッチョの作り方(2023年9月18日)
2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案「アホカルパッチョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【家事ヤロウ】鯛とベーコンのカルパッチョのレシピ|ポンポコ団キングのフリースタイルキッチン3分クッキング
2021年7月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』リアル3分クッキングバトルフリースタイルキッチン。 テーマ食材のベーコンを使い、“裏料理界”の実力者たちが3分クッキングでガチンコバトル! この記事では料理No.1芸人ポンポコ団キングさんが...
【木7◎×部】豆腐バーのカルパッチョのレシピ リュウジのコンビニ食材アレンジ
2023年11月9日(木)放送の『木7○×部(モクシチマルバツブ)』節約贅沢クッキング部。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、ローソンのコンビニ商品で「豆腐バーのカルパッチョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【沸騰ワード10】マグロとトマトのスイカカルパッチョの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日)
2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流スピード前菜「マグロとトマトのスイカカルパッチョ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾! 今回の...
【沸騰ワード10】夏野菜の牛肉カルパッチョのレシピ|志麻さんのレシピ第27弾!SnowManラウール・吉川愛・坂東龍汰
2021年7月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第27弾! 今回の依頼者はSnowManラウールさん、吉川愛さん、坂東龍汰さんの3人。 この記事では夏野...
【沸騰ワード10】ホタテのフルーツカルパッチョのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではホタテのフル...
ここまで読んでいただきありがとうございました。