2024年8月30日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「やみつき無限ベーコンピーマン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
やみつきベーコンピーマン
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ピーマン…5個
・ベーコン(ハーフ)…2枚
・いりごま(白)…適量
【合わせ調味料】
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
・片栗粉…小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ2
作り方
①ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる
②合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブオイルを合わせる
③①に②をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する
やわらかめにする時は4~5分加熱します。
④③にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛れば出来上がり
おわりに
やみつきベーコンピーマン、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ|箸が止まらない無限ピーマン
2022年8月3日(水)放送の『ダイゴも台所』。 無限ピーマンを越えるやみつきピーマン常備菜「ピーマンとちくわのきんぴら」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれの油淋鶏風レシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年2月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単ユーリンチー風「電子レンジで鶏肉のネギ酢ダレ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでキーマカレー』簡単レシピ
2022年11月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで簡単キーマカレー&即席ピクルス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】レンジでトマトハンバーグのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでトマトハンバーグ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】味噌照り焼きチーズチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のみそ照り焼きチーズチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】豚こまとなすのポン酢炒めのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚肉となすのポン酢炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
ここまで読んでいただきありがとうございました。