2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。
伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「ほうれん草のカキカレー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほうれん草のカキカレー
材料
・タマネギ
・トマト
・カレー粉
・岩牡蠣
・白ワイン
・タイム(ハーブ)
・バター
作り方
①フライパンにサラダ油をひき、タマネギのみじん切りを炒める
②角切りにしたトマトを加え、強火でトマトの水分が飛ぶまで煮詰めたら、カレー粉を加える
③②に岩牡蠣、白ワイン、タイムを加え、岩牡蠣に軽く火を通す
④フランスパンで焦がしバターを作り、ほうれん草を炒める
⑤④のほうれん草を器に盛り、③の牡蠣をのせれば出来上がり
おわりに
ほうれん草のカキカレー、ぜひ参考にしてみてください。
【24時間テレビ】志麻さん『能登白ネギのブルーベリーソース』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「能登白ネギのブルーベリーソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【24時間テレビ】志麻さん『ほうれん草と能登牛のクリーム煮』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「ほうれん草と牛肉のクリーム煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【24時間テレビ】志麻さん『牡蠣豆腐』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「カキ豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【24時間テレビ】志麻さん『能登豚と能登白ネギのポン酢ソース』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「能登豚と能登白ネギのポン酢ソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
ここまで読んでいただきありがとうございました。