【24時間テレビ】志麻さん『能登豚と能登白ネギのポン酢ソース』レシピ(2024年9月1日)

【24時間テレビ】志麻さん『能登豚と能登白ネギのポン酢ソース』レシピ(2024年9月1日) レシピ

2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。

伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「能登豚と能登白ネギのポン酢ソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

能登豚と能登白ネギのポン酢ソース

【24時間テレビ】志麻さん『能登豚と能登白ネギのポン酢ソース』レシピ(2024年9月1日)

材料

・ナス
・ピーマン
・能登豚
・ポン酢
・酢
・砂糖
・能登白ネギ
・大葉

作り方

①フライパンにサラダ油をひき、乱切りにしたナスとピーマンに焼き目をつけながら焼いたら器に盛る

②食べやすい大きさに切った能登豚の両面を焼いて取り出す

③別のフライパンにポン酢、酢、砂糖を加えて火にかけ、ざく切りにした白ネギを加えて炒める

④②のフライパンに③を移し、サッと火を通して肉の旨味をネギに吸わせる

⑤①に②の能登豚をのせて④のネギをかけ、大葉と白ネギのスライスを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

能登豚と能登白ネギのポン酢ソース、ぜひ参考にしてみてください。

【24時間テレビ】志麻さん『能登白ネギのブルーベリーソース』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「能登白ネギのブルーベリーソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【24時間テレビ】志麻さん『ほうれん草と能登牛のクリーム煮』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「ほうれん草と牛肉のクリーム煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【24時間テレビ】志麻さん『ほうれん草の牡蠣カレー』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「ほうれん草のカキカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【24時間テレビ】志麻さん『牡蠣豆腐』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「カキ豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました