2020年7月14日(火)放送の『教えてもらう前と後』。
『EXITラーニング 社長の美味しい食べ方』というテーマで放送されました。
星の数ほどある飲食チェーン、その社長ならきっと一番美味しい食べ方を教えてくれるはず!
出典:TBS『教えてもらう前と後』
そこで、“うまい、やすい、はやい”でおなじみの老舗牛丼チェーン『吉野家』の社長が実践する神アレンジを聞きました。
教えてくれるのは、19歳のアルバイトから始め43歳で吉野家のトップに上り詰めた河村泰貴社長。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
吉野家社長のアレンジ牛丼
注文するのはコチラのメニュー。
・玉子
・お新香
・とん汁
出典:TBS『教えてもらう前と後』
【吉野家社長のアレンジ牛丼の作り方】
出典:TBS『教えてもらう前と後』
出典:TBS『教えてもらう前と後』
①レンゲで卵を白身と黄身に分け、黄身は牛丼にのせて牛肉と絡ませ、白身はとん汁に入れて熱いうちに混ぜておく
出典:TBS『教えてもらう前と後』
②卵黄と絡ませた牛肉に七味唐辛子をたっぷりとかける
出典:TBS『教えてもらう前と後』
③お新香を牛丼にのせれば出来上がり
野菜たっぷりビーフサンドイッチ
使用するのは通販で購入できる『吉野家 冷凍牛丼の具』。
この冷凍牛丼の具はお取り寄せ人気No.1で、女性を中心に“おうち吉野家”を楽しむ人が増えているんだとか。
出典:TBS『教えてもらう前と後』
例えば牛丼の具をキムチとご飯と一緒に炒めるだけの簡単キムチチャーハン。
出典:TBS『教えてもらう前と後』
うどんに具をのせるだけの肉うどんきつね月見。
出典:TBS『教えてもらう前と後』
春雨と合わせ包んで揚げた春雨春巻きなどなど。
様々なアレンジレシピがSNSで話題になっています。
その中で、河村社長が自ら実践して唸った究極のアレンジレシピが『野菜たっぷりビーフサンドイッチ』。
出典:TBS『教えてもらう前と後』
【野菜たっぷりビーフサンドイッチの作り方】
出典:TBS『教えてもらう前と後』
①牛丼の具のつゆを切り、マヨネーズ・コショウを加え混ぜる
出典:TBS『教えてもらう前と後』
②レタスを敷いた食パンに牛丼の具をのせる
出典:TBS『教えてもらう前と後』
③ニンジン・紫キャベツ・紅生姜・マヨネーズを和えたものをのせる
出典:TBS『教えてもらう前と後』
④もう1枚の食パンでサンドして半分にカットすれば出来上がり
おわりに
あぁ、めっちゃ吉野家行きたくなってきた…
ここまで読んでいただきありがとうございました。