2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスのルーローハン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ナスのルーローハン
材料(4人分)
・ナス…2本
・豚肩ロース(とんかつ用)…300g
・味噌…30g
・コーラ…400mL
・ごはん
・あさつき
作り方
①ナスはヘタを落とし、ガクの部分をそぎ切りする。縦半分に切り、2cm幅に切る。豚肩ロースは2cm幅に切る
②フライパンにナス、豚肩ロースを入れてコールドスタート。中火で様子を見ながら焼き目がつくまで6分ほど炒めて火を止める
③味噌、コーラを加え、中火でときどき混ぜながら約40分炒め煮する
④水分が無くなったら、器にごはんを盛ってルーローハンをのせ、小口切りにしたあさつきをのせれば出来上がり
おわりに
ナスのルーローハン、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】焼きナスのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「焼きナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】もみナスのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「揉みナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】ナスと豚肉のキムチ炒めのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスと豚バラのキムチ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【相葉マナブ】ナスのトマ玉スープのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスとトマトの卵スープそうめんつけダレ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【相葉マナブ】ナスそばのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝ナス料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】ナスとツナと納豆のカレーのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスとツナ缶と納豆のカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまと...
ここまで読んでいただきありがとうございました。