2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「焼きナス」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼きナス
材料(2人分)
・ナス…2本
・サラダ油…大さじ2
・ゴマ油…適量
・あさつき
・おろししょうが
・しょう油
作り方
①ナスはヘタを落とし、ガクの部分をそぎ切りする。縦半分に切り、蛇腹切りにする
②フライパンにサラダ油大さじ1、ナスを加える。蓋をしてから中火で5〜6分焼く
③蓋を取りナスを返して、サラダ油大さじ1を回し加え、再度蓋をして中火で4〜5分焼く
④焼き上がったら器に盛り、小口切りのあさつき、おろししょうが、ゴマ油、しょう油をかければ出来上がり
おわりに
焼きナス、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】もみナスのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「揉みナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】ナスと豚肉のキムチ炒めのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスと豚バラのキムチ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【相葉マナブ】ナスのトマ玉スープのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスとトマトの卵スープそうめんつけダレ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【相葉マナブ】ナスのルーローハンのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスのルーローハン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【相葉マナブ】ナスそばのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝ナス料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】ナスとツナと納豆のカレーのレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝なす料理
2024年9月15日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、旬のナスを使った料理「ナスとツナ缶と納豆のカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまと...
ここまで読んでいただきありがとうございました。