【ヒルナンデス】かぼちゃのシーフードグラタンのレシピ(電子レンジ)髙地優吾キャンプ飯

【ヒルナンデス】かぼちゃのシーフードグラタンのレシピ(電子レンジ)髙地優吾キャンプ飯 レシピ

2024年9月16日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES(ストーンズ)高地優吾さん考案キャンプ飯レシピ、レンチンで簡単「クラムチャウダーの素でかぼちゃのシーフードグラタン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かぼちゃのシーフードグラタン

出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

・クラムチャウダーの素…1缶(300g)
・玉ねぎ…1/2個
・ブラックペッパー…少々
・シーフードミックス…150g
・かぼちゃ…1個
・とろけるチーズ…100g

作り方

①クラムチャウダーの素に玉ねぎ、ブラックペッパー、シーフードミックスを加えて電子レンジ600Wで3分加熱する

市販のクラムチャウダーの素には小麦粉やバター、食塩などの必要な調味料、さらに貝のエキスも含まれているので、シーフードグラタンを簡単に作ることができます。

②かぼちゃをラップに包んで電子レンジ600Wで10分、様子を見ながら加熱する

③ヘタの部分をカットして、タネをスプーンで取り除く

④①のグラタンを流し入れ、上にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジ600Wで2分加熱すれば出来上がり

おわりに

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かぼちゃのシーフードグラタン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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