【DAIGOも台所】しいたけの重ね蒸しのレシピ ポン酢との相性抜群

【DAIGOも台所】しいたけの重ね蒸しのレシピ ポン酢との相性抜群 レシピ

2024年9月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。

ポン酢との相性抜群「しいたけの肉詰め重ね蒸し」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

しいたけの重ね蒸し

材料(2人分)

・しいたけ…12枚
・レタス…1/2個(150g)
・えのきだけ…50g
・豚ひき肉…120g
・鶏ひき肉…120g
・塩…小さじ2/3
・溶き卵…1個分

・しょうゆ…小さじ1
・しょうが(みじん切り)…10g
・粉山椒…小さじ1
・青ねぎ(小口切り)…1本
・小麦粉…適量
・ぽん酢…適量

作り方

①しいたけは軸を切り、十字に切り込みを入れ、表に5mm間隔で切り込みを入れる

②レタスは適当な大きさにちぎり、えのきだけは半分に切って軸の部分をほぐし、レタスと混ぜる

③ボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、塩を入れてよく練り、溶き卵を少しずつ加えて練り、しょうゆを混ぜ、しょうがのみじん切り、青ねぎの小口切り、粉山椒を加えて混ぜる

④しいたけの裏側に薄く小麦粉をまぶし、③の生地を詰める

⑤器に②を敷き、④をのせて蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で7分蒸す

⑥⑤を取り出し、ぽん酢を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

しいたけの重ね蒸し、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ピーマンの肉詰めのレシピ|ミンチ肉で作る節約料理
2022年8月23日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ひき肉を最大限に活用できる節約料理「ピーマンの肉詰め」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】ニース風ズッキーニのファルシのレシピ オシャレな肉詰め料理
2024年6月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。 オシャレな肉詰め料理「ニース風ズッキーニのファルシ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】肉詰めピーマンの煮込みのレシピ ご飯にぴったりのおかず
2024年6月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ご飯にぴったりのおかず「ピーマンの肉詰め煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【家事ヤロウ】小倉優子『詰めないピーマンの肉詰め』レシピ|火の国ぽん酢で食べる
2022年5月31日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 ゆうこりんこと小倉優子さん愛用調味料、火の国ポン酢で食べる「詰めないピーマンの肉詰め」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【ポップアップ】肉を詰めないピーマンの肉詰めレシピ|にじまま簡単時短料理
2022年11月3日(木)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。 人気料理系インスタグラマーにじままさん考案、簡単&超時短!つなぎを使わない&ピーマンに詰めない「ピーマンの肉詰めマイタケソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介...
【ヒルナンデス】ピーマンの肉詰めトマト煮込みのレシピ(電子レンジ)若菜まりえ作り置き時短料理
2022年10月20日(木)放送の『ヒルナンデス!』激安女子会。 時短料理研究家の若菜まりえさん考案作り置き時短レシピ、ポリ袋調理&レンチンで簡単「ピーマンの肉詰めトマト煮込み」の作り方を紹介します。 若菜まりえさんは今主婦から絶大な人気を...
【土曜は何する】冷凍ギョーザで肉詰めピーマンの時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子でピーマンの肉詰めの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあるという冷凍...
【熱狂マニアさん】ロピアレシピ『粗挽きトマトの肉詰め』ギャル曽根のコスパ最強時短料理
2024年8月10日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』。ギャル曽根さん直伝コスパ最強ロピア飯レシピ「粗びきトマトの肉詰め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【きょうの料理】タサン志麻さん『トマトファルシ』レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝トマトの肉詰め、南フランスの郷土料理「トマトファルシ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました