2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝デザート「バター香る焼き梨」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
バター香る焼き梨
材料(2人分)
・梨…1個
・サラダ油…小さじ2
・砂糖…大さじ1と1/2
・バター…10g
・バニラアイスクリーム…適量
作り方
①梨は皮を剥いて芯を取り、8等分のくし切りにして横半分に切る
②フライパンにサラダ油を引いて梨を入れ、アルミホイルを被せる。ときどき裏返して焼け具合を確認しながら5分ほど焼く
アルミホイルでフタをして水分を飛ばし、火の回りを早めます。
③梨に火が通ったら全体に砂糖をまぶし、アルミホイルを被せて再び5分ほど焼く
砂糖を入れて香ばしさと梨の甘さを引き立てます。
④器に盛り、バターをのせ、バニラアイスクリームを添えれば出来上がり
おわりに
バター香る焼き梨、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】梨のスムージーのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のスムージー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一...
【相葉マナブ】梨のカクテキのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のカクテキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一覧...
【相葉マナブ】梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「梨とベーコンとレタスのジューシーシーザーサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】梨とクリームチーズのトーストのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「梨とクリームチーズのトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】梨と豚肉のスーラーあんかけのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「梨と豚肉のスーラーあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
ここまで読んでいただきありがとうございました。