【DAIGOも台所】さつまいものカリカリ揚げのレシピ ロースハムがアクセント

【DAIGOも台所】さつまいものカリカリ揚げのレシピ ロースハムがアクセント レシピ

2024年10月1日(火)放送の『ダイゴも台所』。

ロースハムがアクセント「さつまいものカリカリかき揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

さつまいものカリカリ揚げ

材料(2人分)

・さつまいも…150g
・ロースハム…80g
・黒ごま…大さじ1
・小麦粉…大さじ2
・塩…適量
・揚げ油…適量

【衣】
・小麦粉…60g
・片栗粉…10g
・冷水…100ml
・卵黄…1個

作り方

①さつまいもは6cm長さ、2mm角の棒状に切り、ロースハムは半分に切って2mm幅に切る

②ボウルに衣の冷水と卵黄を入れて混ぜ、小麦粉、片栗粉をふるいながら加え、しっかり混ぜ合わせる

③さつまいも、ハム、黒ごまを混ぜ合わせて小麦粉を全体に薄くまぶし、②を加えて混ぜ合わせる

④③を木杓子の上でまとめ、170度の揚げ油で揚げ、揚がったら取り出して薄く塩をふり、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

さつまいものカリカリ揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】夏のかき揚げのレシピ ゴーヤを美味しく食べる料理
2023年7月25日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ゴーヤ(にがうり)を美味しく食べる料理「玉ねぎとゴーヤのかき揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】さつまいものチーズ焼きのレシピ|サツマイモおかず料理
2022年9月20日(火)放送の『ダイゴも台所』。 おかずで食べるさつまいも料理「さつまいものチーズ焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】山本ゆり『さつまいものチーズ肉巻き』レシピ
2022年12月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「さつまいものチーズ肉巻きガーリックマヨソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】さつまいものきんぴらのレシピ 常備菜の簡単料理
2023年11月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。 簡単にできる常備菜料理「さつま芋のきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【沸騰ワード10】さつまいものキャラメリゼの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(11月18日)
2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん直伝、砂糖・サツマイモ・バターで簡単スイーツ「サツマイモのキャラメリゼ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの...
【沸騰ワード10】サツマイモのエスカルゴバターの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日)
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流の焼き芋「サツマイモのエスカルゴバター」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾! 今回の依頼者は高...
【家事ヤロウ】サツマイモのきんぴらのレシピ 中村仁美のリアル自宅飯
2023年1月17日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』新春リアル家事24時。 中村仁美さんのリアル自宅めし「サツマイモのきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【ヒルナンデス】さつまいもと鶏肉の甘辛煮のレシピ 藤井恵の時短料理
2024年9月10日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消レシピ「さつま芋と鶏もも肉の甘辛照り煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【金スマ】バター醤油さつまいもご飯の作り方(炊き込みご飯)リュウジのバズレシピ
2023年10月27日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』ひとり農業×リュウジ秋の味覚SP。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんの飯テロ時短レシピ、ご飯が消える簡単おかず「悪魔の炊き込みご飯!バター醤油サツマイモご飯」の作り...
【きょうの料理】さつまいもと鶏のみぞれ煮のレシピ 市瀬悦子さんの肉おかず
2023年10月9日(月)放送のNHK『今日の料理』市瀬さんちの満腹ごはん、新米泥棒!肉おかず。料理研究家の市瀬悦子さん考案「さつまいもと鶏肉のみぞれ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【きょうの料理】タッカルビのレシピ(さつまいも)コウケンテツさん直伝
2023年10月31日(火)放送のNHK『今日の料理』蔵出しお宝レシピ。料理研究家コウケンテツさん直伝「さつまいものタッカルビ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【平野レミの早わざレシピ】秋のヤンニョムの作り方 豚肉と厚揚げとさつまいもで(2023年9月18日)
2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案、豚バラ肉と厚揚げで「秋のヤンニョム」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【DAIGOも台所】ソーセージとサツマイモのスープのレシピ
2024年9月17日(火)放送の『ダイゴも台所』。 「ソーセージとサツマイモのスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事...
【土曜は何する】秋鮭とさつまいもの炊き込みご飯のレシピ 魚屋の栗原友先生が教える秋鮭アイデア料理
2023年11月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理家で鮮魚卸業の栗原友先生考案の秋鮭アレンジレシピ「秋鮭の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 料理研究家の栗原友先生は築地にある魚屋「クリトモ商店...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました