【ヒルナンデス】グリーク桃の時短レシピ(ギリシャヨーグルト)髙地優吾キャンプ飯

【ヒルナンデス】グリーク桃の時短レシピ(ギリシャヨーグルト)髙地優吾キャンプ飯 レシピ

2024年9月30日(月)放送の『ヒルナンデス!』家でもマネできる簡単キャンプ飯。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES高地優吾さん考案、韓国の若者の間で人気の映えスイーツ「ギリシャヨーグルトでグリーク桃」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

グリーク桃

【ヒルナンデス】グリーク桃の時短レシピ(ギリシャヨーグルト)髙地優吾キャンプ飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人分)

・桃…1個
・ギリシャヨーグルト…50g
・グラノーラ…50g
・ミントの葉…適量
・はちみつ…お好み

作り方

①桃はヘタの周囲2cmほどのところにナイフで十字に切り込みを入れる

②切り込みのところにスプーンを入れ、種の周りをぐるっと一周して種を取り出す

③種を取り出したところから皮を丁寧にむく

皮がキレイむけないときは包丁で切れ目を入れ、スプーンのフチでやさしく全体をこするだけでキレイにむくことができます。

④ギリシャヨーグルトをスプーンで桃の中に詰める

グリーク=ギリシャという意味。ギリシャヨーグルトはもっとりとした食感と濃厚な味わいで水分が少ない分、高タンパクで栄養価が高く含まれています。

⑤皿に桃をのせて周りにグラノーラをトッピングし、ミントの葉を飾る。お好みではちみつをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

グリーク桃、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました