【ヒルナンデス】カツオとアボカドのユッケの時短レシピ 髙地優吾キャンプ飯

【ヒルナンデス】カツオとアボカドのユッケの時短レシピ 髙地優吾キャンプ飯 レシピ

2024年9月30日(月)放送の『ヒルナンデス!』家でもマネできる簡単キャンプ飯。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES高地優吾さん考案「カツオとアボカドのユッケ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

カツオとアボカドのユッケ

【ヒルナンデス】カツオとアボカドのユッケの時短レシピ 髙地優吾キャンプ飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・カツオ…300g
・アボカド…1個
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・白ごま…適量
・細切り唐辛子…適量
・韓国のり…10枚

作り方

①カツオとアボカドをひと口大にカットしてボウルに入れ、醤油、みりんを加えて和える

②白ごま、細切り唐辛子をトッピングすれば出来上がり

韓国海苔で巻いて召し上がれ。カツオの脂身と韓国のりの塩がカツオの旨みをより引き出します。手も汚さずワンハンドで食べられるのも楽チン。ご飯にのせればポキ丼風に。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

カツオとアボカドのユッケ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました