【相葉マナブ】衝撃のさんまパスタのレシピ 弓削啓太シェフ直伝

【相葉マナブ】衝撃のさんまパスタのレシピ 弓削啓太シェフ直伝 レシピ

2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。横浜にあるイタリア料理店「SALONE 2007」料理長の弓削啓太シェフ直伝「衝撃のさんまパスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

衝撃のさんまパスタ

【相葉マナブ】衝撃のさんまパスタのレシピ 弓削啓太シェフ直伝

材料

・さんまの塩焼き
・オリーブオイル
・ニンニク
・玉ねぎ
・トマトペースト
・茶葉
・白ワイン
・ファンネルパウダー
・レーズン
・松の実
・パスタ(1.8mm)
・パン粉

作り方

①さんまの塩焼きの中骨を取る。肝に塩をふり、刻む(ソース用)。身もざっくり刻む

②鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを炒める。刻んだ玉ねぎを加えて火が通ったら、さんまの肝、トマトペーストを加えて炒める

③さんまの身を加えてしっかりと炒める

④お茶を淹れ、茶葉と緑茶に分ける

⑤濾した茶葉を③に加えて炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、緑茶を加える

⑥ファンネルパウダー、レーズン、松の実を加えて煮込めばソースの完成。

ファンネルパウダー…ファンネルの種の部分。ほのかな甘みがあり八角にも似たハーブ。

⑦パスタを短めにゆでて⑥のソースに加え、ソースを吸ってパスタが黄金みがかるまで混ぜる。オリーブオイルを回し入れて和える

⑧パン粉をきつね色になるまで乾煎りする

⑨パスタを器に盛り、⑧のパン粉をかけ、オリーブオイルを回しかければ出来上がり

nおわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

衝撃のさんまパスタ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】さんまとさつまいものアヒージョのレシピ ジョーさん直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。料理研究家のジョーさん。直伝「さんまとさつまいものアヒージョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【相葉マナブ】シン・さんますき焼きのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン・さんますき焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【相葉マナブ】さんまの炊き込みご飯&さんま汁のレシピ 村田明彦シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝「さんまの炊き込みごはん&さんま汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】さんまとフレッシュトマトのパン粉焼きのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「さんまとフレッシュトマトのパン粉焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【相葉マナブ】さんまチャーハンのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「さんま炒飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました