【ウワサのお客さま】焼きガツオのマスタード風味マリネのレシピ(10月4日)レジェンド寮母の村野明子さん最強バレー飯

【ウワサのお客さま】焼きガツオのマスタード風味マリネのレシピ(10月4日)レジェンド寮母の村野明子さん最強バレー飯 レシピ

2024年10月4日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。男子バレーボール強豪プロチーム・サントリーサンバーズ大阪の選手&関係者のために激安スーパーのラ・ム―食材で作る「焼きガツオのマリネ」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焼きガツオのマスタード風味マリネ

材料(4人分)

・生カツオ…1/2本
・小麦粉…適量
・粒マスタード…大さじ1~2
・カンタン酢…大さじ4
・ベビーチーズ…4個
・パプリカ…適量
・赤玉ねぎ…適量
・オリーブオイル…適量

作り方

①生カツオをカットして小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面しっかりと焼く

②ボウルに粒マスタードとカンタン酢を混ぜ合わせる

③②で作ったソースに焼いたカツオと好みの野菜を漬け込む

④食べる直前に一口大に切ったベビーチーズ、パセリと和えれば出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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