【相葉マナブ】栗ご飯のレシピ2024茨城県かすみがうら市の栗農家直伝

【相葉マナブ】栗ご飯のレシピ2024茨城県かすみがうら市の栗農家直伝 レシピ

2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝「栗の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

栗ご飯

【相葉マナブ】栗ご飯のレシピ2024茨城県かすみがうら市の栗農家直伝

材料(4~6人分)

・栗…350g(正味量・皮つきで500~600g程度)
・もち米…3合
・水…520mL
・酒…大さじ2
・塩…小さじ1強
・ごま塩

作り方

①栗の鬼皮・渋皮をむいて30分水に浸し、ザルにあげる

②炊飯器の釜に洗ってしっかりと水気を切ったもち米、水、酒、塩を入れて軽く混ぜ、栗を入れて炊く(もち米は浸水させない)

③栗をほぐすようにして混ぜ茶碗に盛り、お好みでごま塩を振れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

栗ご飯、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】栗のパウンドケーキのレシピ(栗粉)茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ「マロンパウダーで栗のパウンドケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【相葉マナブ】栗のクリームグラタンのレシピ(万能マロンペースト)原田慎次シェフ直伝
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「万能マロンペーストで栗のクリームグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【相葉マナブ】万能栗ジャムのレシピ ジョーさん直伝
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「万能栗ジャム」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記...
【相葉マナブ】万能栗ジャムで絞らないモンブランのレシピ ジョーさん直伝
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、万能栗ジャムをアレンジした「絞らないモンブラン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました