【DAIGOも台所】さんまのわた焼きのレシピ わたを使ったソースがアクセント

【DAIGOも台所】さんまのわた焼きのレシピ わたを使ったソースがアクセント レシピ

2024年10月14日(月)放送の『ダイゴも台所』。

わたを使ったソースがアクセント「さんまのワタ焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

さんまのわた焼き

材料(2人分)

・さんま…2尾
・まいたけ…100g
・ししとう…4本
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・サラダ油…適量

作り方

①ししとうはへたを切り、まいたけは大きめにほぐす

②さんまはうろこを取って、頭を落として腹をひらき、わたを取り出して3等分に切り、身は洗って水気を取る

③さんまのわたはザルでこし、酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜる

④フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、ししとう、まいたけを中火で焼き、火が通ったら器に盛る

⑤フライパンにサラダ油を足し、さんまの両面に中火でしっかり焼き色をつけ、③を加えて煮つめながらからめ、④に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

さんまのわた焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】さんまの和えうどんのレシピ|さんまの蒲焼き缶詰レシピ
2022年10月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。 秋の食材“秋刀魚”の蒲焼き缶詰で作る人気の麺料理「サンマの和えうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【相葉マナブ】さんまチャーハンのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「さんま炒飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【金スマ】サンマの蒲焼缶詰パスタの防災レシピ リュウジの簡単サバイバル料理
2024年2月9日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』ママたちと学ぶ子連れ防災。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんの時短簡単防災サバイバルレシピ「サンマの蒲焼缶詰のパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】さんまとさつまいものアヒージョのレシピ ジョーさん直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。料理研究家のジョーさん。直伝「さんまとさつまいものアヒージョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【相葉マナブ】さんまの炊き込みご飯のレシピ 村田明彦シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝「さんまの炊き込みごはん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【相葉マナブ】さんま汁のレシピ 村田明彦シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝「さんまのあら汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【沸騰ワード10】サンマのオーブン焼きタプナードソースの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日)
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。 洋風焼きサンマのフレンチ風「サンマのオーブン焼きタプナードソース」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾! ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました