【DAIGOも台所】ブリの中華風揚げ浸しのレシピ ゆずの風味がアクセント

【DAIGOも台所】ブリの中華風揚げ浸しのレシピ ゆずの風味がアクセント レシピ

2024年10月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。

ゆずの風味がアクセント「ブリの中華風揚げびたし」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ブリの中華風揚げ浸し

材料(2人分)

・ぶり(皮なし/かたまり)…200g
・長ねぎ…1/2本
・柚子…1個
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量

【漬け込みだれ】
・酢…大さじ3
・しょうゆ…大さじ4
・砂糖…大さじ4
・ごま油…小さじ1/2

作り方

①ぶりは1.5cm幅に切る

②長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、水にさらして水気をきり、柚子は半分を5mm幅の輪切りにして種を取り、残りは絞る

③漬け込みだれの酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせ、柚子の輪切りと絞り汁を加える

④ぶりの表面に薄く片栗粉をまぶして180度の揚げ油で揚げ、熱いうちに③に漬ける

⑤④を器に盛り、長ねぎをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ブリの中華風揚げ浸し、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】揚げないナスの揚げ浸しのレシピ 今井亮さん時短料理
2024年10月23日(水)放送の『ヒルナンデス!』産地直送お悩み解決ライブキッチン。料理研究家の今井亮さん直伝秋ナス簡単時短レシピ「揚げないナスの揚げびたし」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【DAIGOも台所】タンドリーブリのレシピ トースターで簡単料理
2023年12月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。 オーブントースターで簡単料理「タンドリーぶり」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】ぶり大根のレシピ|大根の活用料理
2022年11月30日(水)放送の『ダイゴも台所』。 大根の活用レシピ「ブリ大根」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】鰆とアボカドのトウチーあんのレシピ ピリッと辛い中華風
2024年9月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ピリッと辛い中華風「さわらとアボカドの豆鼓あん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】サワラの中華風蒸し煮のレシピ 春の魚料理
2024年4月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。 春の魚料理「さわらの中華風蒸し煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】さわらとクレソンのスパゲッティのレシピ|ハーブ活用料理
2022年11月21日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ハーブを使った料理「鰆とクレソンのスパゲッティ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】さばの味噌煮のレシピ|旬の鯖で作る料理
2022年11月3日(木)放送の『ダイゴも台所』。 旬のさばで作る料理「鯖の味噌煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】鯖缶の炊き込みご飯のレシピ 炊飯器で簡単節約料理
2023年5月22日(月)放送の『ダイゴも台所』。 炊飯器で簡単にできる節約料理「サバ缶の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】さばのベネチア風のレシピ 鯖のレパートリー料理
2023年11月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。 サバのレパートリー料理「鯖のベネチア風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】焼きサバのマリネのレシピ 血液をサラサラにする青魚料理
2023年7月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。 血液をサラサラにしてくれる青魚料理「焼き鯖のマリネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】さば缶レタス炒飯のレシピ 鯖味噌煮缶でパラパラ
2024年8月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。 鯖の味噌煮缶でパラパラ「鯖味噌煮缶レタスチャーハン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鯖の水煮缶豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました