【ウワサのお客さま】サバのトマトカレースープのレシピ(10月25日)レジェンド寮母の村野明子さんダンス飯

【ウワサのお客さま】サバのトマトカレースープのレシピ(10月25日)レジェンド寮母の村野明子さんダンス飯 レシピ

2024年10月25日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。今年のFNS27時間テレビでも話題になった強豪・三重高校ダンス部の部員&顧問100人のために激安スーパーぎゅーとら食材で作る「サバ缶トマトカレースープ」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

サバのトマトカレースープ

材料(4人分)

・しめじ…2株
・玉ねぎ…50g
・にんじん…2個
・オリーブオイル…適量
・トマト缶…1缶
・水…トマト缶と同量
・サバ缶(水煮)…3缶
・コンソメ顆粒…大さじ1
・カレールウ…小さじ2
・カレー粉…小さじ1

【リゾットアレンジ】
・ご飯…適量
・とろけるチーズ…50g

作り方

①しめじは根元を切り落とし、小房に分けてほぐす。玉ねぎは繊維に沿ってスライス、にんじんはいちょう切りにする

②鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじ、トマト缶、トマト缶と同量の水、サバ缶(汁ごと)、コンソメ顆粒を加えて15分ほど煮る

③野菜に火が通ったらカレールウ、カレー粉を加え、味を調えれば出来上がり

【リゾットアレンジ】

①残ったサバトマトカレーにご飯を入れて温め、とろけるチーズを加えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました